Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 39235-H vol.78 N 4
^АВТ: Roustapour O.R.; Gazor H.R.
^ЗГЛ: Influence of temperature and total soluble solids on thermo-physical properties of pomegranate juice [Зависимость теплофизических свойств гранатового сока от температуры и общего содержания растворимых сухих веществ. (Иран)]
^ВЫХ: Agriculturae conspectus scientificus / Univ. of Zagreb. Fac. of agriculture. - Zagreb, 2013; vol.78 N 4. - P. 337-342
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.342
+Реферат

^РЕФ: Для проведения исследования гранатовый сок с содержанием растворимых сухих в-в (ССВ) 65° Bx разводили до 40 и 12 град. Bx, после чего нагревали и определяли ряд теплофизических характеристик в интервале температур от 30 до 70° С. Установлено, что и ССВ, и температура влияют на изучаемые параметры, но ССВ - в большей степени. Регрессионный анализ данных показал, что при повышении ССВ и/или понижении температуры теплопроводность и удельная теплоемкость сока линейно уменьшаются, а плотность - возрастает. Это можно объяснить тем, что среди всех компонентов сока вода имеет самую большую теплопроводность. Рассчитаны коэффициенты регрессии для 2-факторных линейных моделей, удовлетворительно описывающих экспериментально полученные данные. Коэффициент детерминации моделей составил около 0,96 для удельной теплоемкости и плотности и около 0,86 для теплопроводности. Ил. 6. Табл. 2. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1455591
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»