Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 39235-H vol.78 N 1
^АВТ: Petravic-Tominac V.; Mesihovic A. ; Mujadzic S.; Lisicar J.; Oros D. ; Velic D.; Velic N.; Srecec S.; Zechner-Krpan V.; Petrovic Z.
^ЗГЛ: Production of blackberry wine by microfermentation using commercial yeasts Fermol Rouge and Fermol Mediterranee [Оценка 2 товарных рас винных дрожжей на пригодность к использованию в производстве ежевичного вина. (Хорватия)]
^ВЫХ: Agriculturae conspectus scientificus / Univ. of Zagreb. Fac. of agriculture. - Zagreb, 2013; vol.78 N 1. - P. 49-55
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.53-55
+Реферат

^РЕФ: Сравнивали ферментную активность 2 рас дрожжей, выпускаемых под торговыми марками Fermol Rouge и Fermol Mediterranee. В качестве сбраживаемого субстрата использовали ежевичный сок, содержавший 71,63 г/л редуцирующих сахаров, 0,10% этилового спирта, 8,65 г/л кислот, 0,3 г/л летучих кислот и имевший pH 3,36. В сок добавили 130 г/л сахарозы и сульфитировали метабисульфитом калия в количестве 30 мг/л. Ферментацию 330 мл сока проводили в колбе объемом 500 мл после инокуляции 0,33 г дрожжей при t 23° С, до полной утилизации сахаров. Ферментную активность оценивали по скорости и количеству выделявшегося в ходе ферментации диоксида углерода. Установлено, что дрожжи расы Fermol Mediterranee сбраживали субстрат быстрее, чем дрожжи др. исследуемой расы. Полученные в результате ежевичные вина не различались существенно по содержанию этилового спирта, глицерина и суммы кислот, но имели значимые различия по содержанию летучих кислот, редуцирующих сахаров, яблочной и молочной кислот, значению pH. По совокупному химическому составу оба вина соответствовали принятым в Хорватии стандартам качества плодовых вин. Обе расы дрожжей признаны пригодными для использования в производстве ежевичных вин. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 57. (Климова Е.В.).

^TRN: 1455602
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»