Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Nowak E.; Krzeminska-Fiedorowicz L.; Khachatryan G.; Fiedorowicz M.
^ЗГЛ: Comparison of molecular structure and selected physicochemical properties of spelt wheat and common wheat starches [Сравнение физико-химических свойств крахмалов зерна спельты и гексаплоидных видов пшеницы. (Польша)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 1. - P. 31-38
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.37-38
+Реферат

^РЕФ: Сравнивали физико-химические свойства крахмалов, полученных из зерна обычной пшеницы и спельты. С помощью высокоэффективной эксклюзионной хроматографии осуществляли разделение полисахаридных цепей по массе. Их средняя мол. м. составила 0,829<.>107 г/моль и 2,307<.>107 г/моль для спельты и пшеницы соответственно. Короткие цепи амилопектина с мол. м. 3,418<.>103 г/моль и радиусом инерции 65,4 нм составляли 88,2% от общей массы линеаризованного крахмала спельты; соответствующие цепи пшеничного крахмала имели мол. м. 5,277<.>103 г/моль и радиус инерции 88,2 нм, на их долю приходилось 32,7%. Пшеничный крахмал был более восприимчив к a-амилолизу. При ферментативном гидролизе пшеничного крахмала константа скорости 1-го этапа гидролиза составила 4,5<.>103 мг<.>мл/мин, а итоговая степень гидролиза - 42,5%; для крахмала из спельты советующие показатели были равны 2,3<.>103 мг<.>мл/мин и 35,0%, т.е. имели гораздо более низкие значения. Выявленные существенные различия по качеству крахмала могут быть использованы при разработке крахмалосодержащих продуктов питания со специфическими физико-химическими или функциональными свойствами. Ил. 6. Табл. 5. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456084
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»