Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Izli N.; Isik E.
^ЗГЛ: Effect of different drying methods on drying characteristics, colour and microstructure properties of mushroom [Влияние режимов сушки нарезанных кубиками грибов на динамику процесса, цвет и микроструктуру продукта. (Турция)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 2. - P. 105-116
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.114-115
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили свежие шампиньоны. Перед сушкой грибы нарезали на кубики объемом 0,7 см3. Начальное содержание влаги в образцах составляло 9,10 г воды/г сухой массы. Использовали конвективный способ сушки (t 50° С или 75° С), СВЧ-обработку (на мощностях 90, 160, 350 и 500 Вт) и комбинированный метод (одновременное воздействие мощности 90 или 160 Вт в сочетании с той или другой температурой). За 1 прием высушивали 200 г образца. Сушки проводили до достижения влагосодержания 0,11 г/г. Экспериментально полученные данные по динамике потери влаги сравнивали с рассчитанными по 9 ранее известным моделям тонкослойной сушки. Логарифмическая, диффузионная и 2 др. модели оказались в наибольшей степени пригодны для описания процесса. Быстрее всего (за 35 мин) сушка заканчивалась при СВЧ-обработке на мощности 500 Вт. При комбинированном способе сушка протекала быстрее, чем при СВЧ-обработке на той же мощности или конвекции при той же температуре. Цвет образцов сохранялся максимально приближенным к исходному при использовании t 50° С (в т. ч. в сочетании с СВЧ-обработкой). Для сохранения однородности пористой структуры образцов рекомендовано использовать максимально щадящие режимы сушки, т. к. высокая температура и высокая мощность вызывают повреждения тканей плодового тела гриба. Ил. 4. Табл. 5. Библ. 61. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456091
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»