Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Jaworska G.; Grega T.; Sady M.; Bernas E. ; Pogon K.
^ЗГЛ: Quality of apple-whey and apple beverages over 12-month storage period [Оценка качества экспериментальных яблочного и яблочно-сывороточного напитков после 6 и 12 мес. хранения. (Польша)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 2. - P. 117-126
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.125-126
+Реферат

^РЕФ: Безалкогольный напиток на основе концентрата яблочного сока вырабатывали в лабораторных условиях. Содержание экстрактивных в-в в напитке составляло 12±0,2%, из них 50% приходилось на долю концентрата сока. В рецептуру также входили минеральная вода, сахар и лимонная кислота. В альтернативном варианте рецептуры 50% воды было заменено молочной сывороткой. После смешивания компонентов напиток пастеризовали при t 80° С в течение 2 мин, затем разливали по бутылкам объемом 0,33 л и продолжали пастеризацию еще 15 мин. Хранили напиток в течение 12 мес. при t 4° С. За этот период в напитке не изменилось содержание белков, сухих, экстрактивных и зольных в-в, а также общая кислотность. При хранении в различной степени снижались (на 6-93%) концентрации сахарозы, лактозы, полифенолов, витамина С, а также антиоксидантная активность. Ухудшалась и внешняя привлекательность напитков. Непосредственно после производства органолептические показатели яблочного напитка были оценены на 5,0 баллов из 5 возможных, яблочно-сывороточного напитка - на 4,3 балла. После 6 мес. хранения эти показатели составили, соответственно, 4,8 и 4,2 балла, а после 12 мес. - 4,6 и 3,5 балла. Напиток с содержанием сыворотки был оценен ниже из-за присущей ему мутности и недостаточной выраженности цвета. Сделан вывод, что напитки с подобной рецептурой достаточно привлекательны для потребителей и имеют неплохой потенциал выхода на рынок. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456092
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»