Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Sandoval-Peraza M.; Betancur-Ancona D.; Chel-Guerrero L.
^ЗГЛ: Physicochemical and bioactive properties of the fibrous fraction of hard-to-cook black bean (Phaseolus vulgaris L. var. Jamapa) [Оценка физико-химических свойств и биологической активности волокнистой фракции свежеубранного и трудно развариваемого зерна фасоли. (Мексика)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 2. - P. 127-136
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.134-136
+Реферат

^РЕФ: Известно, что при хранении зерно фасоли твердеет и становится трудно развариваемым. Свежеубранная фасоль варилась 50 мин, а затвердевшая при хранении - 70 мин, при этом сжатие текстуры требовало усилия 0,38 и 0,76 кг соответственно. Из трудно развариваемого зерна способом влажного фракционирования была извлечена волокнистая фракция (ВФ). Установлено, что содержание в ВФ пищевых волокон составляет 431,20 г/кг, в т. ч. 352,10 г/кг нерастворимых и 79,10 г/кг растворимых. Водоудерживающая, водоадсорбционная и водоабсорбционная способности ВФ составляют 7,30 кг/кг, 0,29 кг/кг и 3,45 кг/кг соответственно и расцениваются как высокие. Маслоудерживающая способность, эмульгирующая активность и значение стабильности эмульсии ВФ составляют 1,53 кг/кг, 79,59 г/кг и 580,40 г/кг соответственно. Способность к абсорбции органических молекул составила для свежеубранного и затвердевшего зерна фасоли 12,40 г/кг и 7,70 г/кг соответственно, а коэффициент антиоксидантной активности в эквивалентах Trolox - 564,74 моль/кг и 795,06 моль/кг соответственно. Сделан вывод, что наличие функциональных свойств делает перспективным использование ВФ в качестве компонента функциональных продуктов питания, предназначенных для профилактики и лечения хронических дегенеративных заболеваний. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 32. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456093
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»