Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Acai P.; Valik L.; Medvedova A.; Studenicova A.
^ЗГЛ: Staphylococcus aureus in unripened ewes' lump cheese [Изучение роста Staphylococcus aureus в мягких сырах из овечьего молока в процессе созревания. 1. Динамика концентрации Staphylococcus aureus в первые 24 часа ферментации. (Словакия)]. Part 1. Exposure assessment after first 24 h of fermentation
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 2. - P. 143-151
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.150-151
+Реферат

^РЕФ: Полученные экспериментальные данные по динамике присутствия Staphylococcus aureus в образцах незрелого мягкого сыра из овечьего молока были обработаны с использованием нескольких прогностических моделей с целью оценки возможного риска для потребителей. Считали, что ферментация в ходе производства длится 24 ч при t 18-37° С. Рассматривали 3 возможных сценария. В 1-м варианте предполагали, что присутствия в сырье молочнокислых бактерий (МКБ) недостаточно, чтобы повлиять на развитие St. aureus. Во 2-м сценарии учитывали исходную плотность МКБ в молоке-сырье и исходили из того, что средняя вероятность подавления ими роста St. aureus по типу b-функции составляет 0,40. В 3-м варианте считали, что культура МКБ обладает достаточным потенциалом для ингибирования роста St. aureus. Учитывали также продолжительность лаг-фазы pH. Рассчитано, что если исходное количество St. aureus в сырье составляет вплоть до 4 log КОЕ/г, то 11,6; 3,0 и 0,2% образцов продукции (для 1-го, 2-го и 3-го сценариев соответственно) могут содержать St. aureus в потенциально опасной концентрации, превышающей 105 КОЕ/г. Для профилактики контаминации продукта St. aureus производителям рекомендовано использовать качественные закваски на основе МКБ. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456095
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»