Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Bolanho B.C.; Egea M.B.; Jacome A.L.M.; Campos I.; De Carvalho J.C.M. ; Danesi E.D.G.
^ЗГЛ: Antioxidant and nutritional potential of cookies enriched with Spirulina platensis and sources of fibre [Оценка антиоксидантных свойств и пищевой ценности печенья, обогащенного биомассой спирулины и пищевыми волокнами. (Бразилия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 2. - P. 171-179
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.178-179
+Реферат

^РЕФ: В рецептуре печенья 20% пшеничной муки были заменены на композитную муку из переработанных отходов на основе кассавы, сои и персиковой пальмы. Также было использовано обогащение биомассой спирулины в количестве 2 или 5% (по сухой основе). Изделия, включающие в себя композитную муку и 5% спирулины, содержали больше по сравнению с контрольными: белков - на 20%, зольных в-в на 30%, пищевых волокон - на 96%. Благодаря присутствию в рецептуре спирулины с высоким содержанием фенольных соединений и высокой антиоксидантной активностью, эти показатели у изделий возросли на 64 и 37% соответственно. Микробиологические исследования подтвердили безопасность изделий для потребителя. Органолептические показатели опытных изделий были оценены ниже, чем контрольных. Общее впечатление от контрольного образца оценивалось на 7,8 баллов, опытных - на 6,3-6,9 балла; намерение купить оценили на 4,0 и 2,7-3,0 балла соответственно. Тем не менее, разработанные рецептуры были признаны перспективными для внедрения в производство, т.к. они позволяют соблюсти баланс представлений об экономической, экологической, технологической целесообразности и при этом получить изделия повышенной пищевой ценности. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 38. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456098
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»