Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Yilmaz P K.; Hacibekiroglu I.; Kolak U.
^ЗГЛ: Effect of roasting on antioxidant and anticholinesterase capacities of coffee [Влияние степени обжаривания кофейных зерен на содержание фенольных соединений и флавоноидов, антиоксидантную и антихолинэстеразную активность экстрактов кофе, полученных с помощью различных растворителей. (Турция)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 3. - P. 232-239
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.238-239
+Реферат

^РЕФ: В ходе эксперимента зеленые зерна кофе обжаривали при t 140-160° С в течение 12, 20, 22, 25 мин. После помола из обжаренных зерен получали экстракты, используя в качестве экстрагентов гексан, ацетон, этиловый спирт и воду. Водные экстракты получали по способу заваривания кофе по-турецки. Не выявлено каких-либо закономерностей влияния степени обжаривания кофейных зерен на изучаемые показатели. Водные экстракты содержали наибольшее количество фенольных соединений и флавоноидов, следующими по насыщенности ими были спиртовые экстракты. Антиоксидантная активность, измеренная 3 различными способами, также была максимальной у водных экстрактов. Максимальную антихолинэстеразную активность проявил гексановый экстракт, полученный после обжаривания зерен в течение 25 мин. В исследовании также не было выявлено связи между содержанием кофеина в экстрактах и их антихолинэстеразной активностью. Максимальным содержанием кофеина вновь отличились водные экстракты. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456104
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»