Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Pezo L. L.; Suput D. Z.; Levic L. B.; Cvetkovic B. R.; Kovacevic O. A.
^ЗГЛ: Effects of temperature and immersion time on rehydration of osmotically treated pork meat [Влияние температурного режима и продолжительности обработки на регидратацию осмотически обезвоженной свинины. (Сербия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 3. - P. 260-270
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.269-270
+Реферат

^РЕФ: Образцы свинины (Musculus triceps brachii) были порезаны острым стерильным ножом на кубики с длиной ребра 1 см и подвергнуты осмотической обработке при t 23±2° С в течение 5 ч в р-рах мелассы сахарной свеклы (Р1) или смеси сахарозы с хлоридом натрия (Р2). Регидратацию проводили на водяной бане при постоянной температуре (20, 40 или 60° С) в течение 15, 30, 45 или 60 мин, после чего оценивали увеличение массы и объема образцов, а также степень их регидратации. Для математической обработки данных применяли искусственную нейронную сеть и построение поверхности отклика (полиномиальной модели 2-го порядка). Максимальный процент регидратации был достигнут в режиме 20° С, 60 мин и составил 24,1% и 26,2% для Р1 и Р2 соответственно. Максимальное увеличение массы и объема наблюдали в режиме 40 град. С, 30 мин, оно составило 16,1% и 22,6% для Р1 и Р2 соответственно. На динамику изменения свойств при регидратации для образцов, обработанных в Р1, влияли оба фактора (температура и продолжительность), а для образцов, обработанных в Р1 - только температура. Характеристики, рассчитанные согласно полиномиальной модели 2-го порядка, лучше сходились с экспериментальными данными, чем рассчитанные альтернативным способом. Ил. 3. Табл. 6. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456107
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»