Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Szczuko M.; Seidler T.; Gutowska I.; Stachowska E.
^ЗГЛ: Impact of socio-economic factors and nutritional education on the composition of daily diet of university students [Влияние социально-экономических факторов и прослушивания курса по вопросам питания на состав ежедневных пищевых рационов студентов университетов. (Польша)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 4. - P. 291-303
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.301-303
+Реферат

^РЕФ: В исследовании приняли участие 504 студента в возрасте от 22 до 25 лет (436 девушки и 68 юношей). Состав их дневного рациона изучали методом опроса о потреблении пищи за последние 24 ч. Опрос проводили дважды: в октябре и в январе. Все участники опроса обучались на 4-м курсе факультета пищевых технологий и питания человека в технологическом университете г. Щецин, Польша. В течение нескольких месяцев они слушали курс об основах рационального питания. Среди социо-экономических факторов, влияющих на питание студентов, рассматривалось образование родителей (начальное, среднее или высшее хотя бы у одного родителя), место проживания во время учебы (в общежитии, на съемной квартире или дома), общее материальное положение семьи (самооценка респондента). По результатам опросов было вычислено содержание в рационах 30 нутриентов. Среди девушек более рационально питались те, у кого были более образованные родители. Более восприимчивыми к болезням цивилизации (ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям) оказались те, чьи родители имели среднее образование. Эти студенты потребляли избыточное количество жиров. Хуже остальных питались и больше всего болели студенты, живущие в общежитии. Оценка материального положения семьи оказалась слишком субъективной, чтобы делать какие-либо выводы на ее основании. Оптимизация дневного рациона под влиянием прослушанного образовательного курса отмечалась только среди девушек, но не среди юношей. Табл. 6. Библ. 37. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456110
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»