Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Furdikova K.; Sevcech J.; Durcanska K.; Hronska H.; Malik F.
^ЗГЛ: Influence of different nutrition conditions on main volatiles of wine yeasts [Влияние условий брожения, в частности состава сбраживаемой среды, включая наличие витаминов, на продуцирование летучих соединений автохтонными расами винных дрожжей. (Словакия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 4. - P. 304-312
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.311-312
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили 12 изолированных в Словакии штаммов винных дрожжей Saccharomyces cerevisiae, относящихся к подвидам bayanus, cerevisiae, capensis. Для роста дрожжей использовали 2 среды: обогащенную дрожжевым экстрактом и лишенную витаминов. Ферментацию проводили при t 21° С в 400 мл среды. Начальная концентрация дрожжей составляла 106 клеток/л. По окончании ферментации определяли профиль летучих органических соединений в средах. Установлено, что каждый штамм отличался особыми потребностями в питательных в-вах и факторах роста. Реакция на отсутствие витаминов в среде была специфичной для каждого из штаммов, но в целом отсутствие витаминов в среде замедляло скорость превращения сахаров в этиловый спирт и диоксид углерода и ускоряло образование ацетальдегида и летучих кислот. Даже при наличии достаточного количества ассимилируемого азота недостаток витаминов ограничивал образование спиртов сивушных масел (изоамилового спирта, 2,3-бутандиола, 2-бутанола). Однако для образования изобутанола не требовалось поступления витаминов извне. Селекцию винных дрожжей следует вести на основании точно определенного профиля основных летучих компонентов, продуцируемых ими. Образование соединений, формирующих нюансы аромата вина, зависит и от штамма дрожжей, и от условий ферментации. Табл. 3. Библ. 40. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456111
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»