Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Sadecka J.; Polovka M.; Kolek E.; Belajova E. ; Tobolkova B.; Dasko L.; Durec J.
^ЗГЛ: Orange juice with pulp: impact of pasteurization and storage on flavour, polyphenols, ascorbic acid and antioxidant activity [Пастеризация и хранение апельсинового сока с мякотью бразильского производства: действие на флейвор, состав летучих ароматических соединений, содержание аскорбиновой кислоты и антиоксидантную активность. (Словакия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 4. - P. 371-388
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.386-388
+Реферат

^РЕФ: Апельсиновый сок с мякотью производили в Словакии из замороженного полуфабриката, импортированного из Бразилии. Продукт подвергали мягкой пастеризации (t 95° С, 20 с) и разливали в асептических условиях в бутылочки объемом 200 мл. Остаточная концентрация кислорода в пространстве над соком составляла 2,7±0,4 мг/л. Образцы хранили в темноте при t 7±1 град. С в течение 21 нед, что на 3 нед больше, чем допустимый срок хранения, заявленный производителем. Для анализа состава летучих соединений, выделяемых соком, использовали твердофазную микроэкстракцию в пространстве над крышкой и газовую хроматомасс-спектрометрию. Для подтверждения правильности определения некоторых ключевых компонентов применяли газовую хроматографию-ольфактометрию. Были определены основные ароматобразующие соединения: D-лимонен, a-фелландрен, нонаналь, деканаль, линалоол, L-лимонен, этилоктаноат, этилбутаноат, нонанол, a-копен. Они обеспечивают достаточно стабильный аромат напитка на протяжении всего срока хранения. Всего же было идентифицировано 44 ароматобразующих в-ва. Что касается содержания аскорбиновой кислоты, полифенолов, антиоксидантной активности, то эти показатели постепенно снижаются в процессе хранения. Также заметно ухудшается (темнеет) цвет напитка. Пастеризация оказывает положительное влияние на качество напитка, сохраняя его свойства практически неизменными в течение всего 1-го мес. хранения. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 56. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456118
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»