Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Janstova B.; Necidova L.; Skockova A.; Janstova B.
^ЗГЛ: Staphylococcal enterotoxin production in model samples of milk and fresh cheese [Использование иммуноферментнофлюоресцентного метода для изучения влияния хранения при +15 и +22° C на рост Staphylococcus aureus, продуцирующего энтеротоксин C, в модельных образцах коровьего, овечьего и козьего молока и сыров. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2014; Vol.53,N 4. - P. 389-392
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.392
+Реферат

^РЕФ: Образцы сырого и пастеризованного коровьего, овечьего и козьего молока, а также изготовленных из разных видов молока сыров инокулировали штаммом Staphylococcus aureus, способным продуцировать энтеротоксин С (ЭТ). Модельные образцы хранили при t 15 и 22° С (молоко - в течение 7 дн., сыр - в течение 16 дн.). Интенсивность роста St. aureus оценивали с помощью микробиологического посева на агар Байрда-Паркера, образование ЭТ изучали методом иммуноферментнофлуоресцентного анализа. В образцах сыра и сырого молока, хранившихся при t 15 град. С, не отмечено образования ЭТ на протяжении периода хранения, т.к. рост St. aureus подавляется конкурирующей микрофлорой. В остальных образцах ЭТ впервые обнаруживается в промежутке между 24 ч и 48 ч от начала хранения. Сделан вывод о необходимости соблюдения условий хранения молочных продуктов (поддержания температуры не выше 8° С) на всем протяжении пути от производителя к потребителю. Табл. 3. Библ. 17. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456119
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»