Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Viswanathan K.; Ho P.
^ЗГЛ: Fortification of white flat bread with sprouted red kidney bean (Phaseolus vulgaris) [Обогащение плоского пшеничного хлеба мукой из пророщенных семян краснозерной фасоли. (Великобритания)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2014; Vol.13,N 1. - P. 27-34
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.34
+Реферат

^РЕФ: С целью увеличения пищевой ценности в рецептуру теста для лепешек вводили муку из пророщенных зерен красной фасоли в количестве 5, 10 или 15% от массы пшеничной муки. В базовую рецептуру входили мука (100 г), вода (50 г), свежие дрожжи (2 г), поваренная соль (2 г), жир (4 г). Сравнивали также влияние предобработки фасоли на содержание белка в муке и переваримость белков in vitro. Фасоль замачивали в воде на 17 ч и проращивали в течение 72 ч в темноте при комнатной температуре. Благодаря этим мерам переваримость белков фасоли in vitro увеличилась на 8 и 11% соответственно (по сравнению с мукой из необработанной фасоли). При введении фасолевой муки в состав композитной муки содержание белка (по сравнению с пшеничной мукой) увеличилось на 1-4%, но переваримость in vitro упала на 1-12%, т.к. белки оказались связаны пищевыми волокнами. Сделан вывод, что оптимальной для обогащения является дозировка фасолевой муки 15%, т.к. она одновременно обеспечивает приемлемое повышение содержания белка и высокое общее качество изделий. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 32. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456121
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»