Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Najgebauer-Lejko D.; Grega T.; Tabaszewska M.
^ЗГЛ: Yoghurts with addition of selected vegetables: acidity, antioxidant properties and sensory quality [Влияние включения в рецептуру добавок из моркови, тыквы, брокколи и красного сладкого перца на кислотность, антиоксидантную активность и вкусовые качества йогурта из коровьего молока. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2014; Vol.13,N 1. - P. 35-42
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.40-41
+Реферат

^РЕФ: Сырьем для производства йогурта служило свежее коровье молоко, содержащее 2% жира и 5% белка. После получения йогурта по стандартной технологии, включающей этапы гомогенизации, пастеризации, охлаждения, инокуляции микроорганизмами, ферментации и охлаждения, в него добавляли овощные пюре из моркови, тыквы, брокколи или перца сладкого красного в количестве 10 масс. %. Контролем служил образец без добавок. Йогурты хранили при t 4° С в течение 2 нед. Кислотность, антиоксидантную активность и органолептические показатели оценивали через 1, 7 и 14 дн. холодного хранения. Установлено, что на значение pH и титруемую кислотность добавление овощных пюре влияния не оказало. По способности связывать радикалы 2,2'-дифенил-1-пикрилгидразила в лучшую сторону отличались от остальных продукты с добавлением брокколи и перца. Эти же образцы получили наивысшие оценки органолептических показателей. По антиоксидантной способности, измеренной по восстановлению железа (III), все опытные образцы превосходили контрольный сразу после производства, но в процессе хранения это преимущество утрачивалось. Оптимальной добавкой признано пюре из перца. Потребителям рекомендовано для обеспечения наибольшей пользы для здоровья использовать обогащенные йогурты в свежеприготовленном виде. Ил. 6. Табл. 2. Библ. 25. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456122
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»