Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Awad R.A.; Salama W.M.; Farahat A.M.
^ЗГЛ: Effect of lupine as cheese base substitution on technological and nutritional properties of processed cheese analogue [Влияние уровня замены сыра пастой из люпина на технологические качества, пищевую ценность и органолептические показатели плавленого сырного продукта. (Египет)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2014; Vol.13,N 1. - P. 55-64
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.63-64
+Реферат

^РЕФ: Люпиновую пасту (ЛП) получали из отваренных в течение 2 ч и очищенных семян люпина, которые перед варкой выдерживали в воде в течение 1 нед, ежедневно меняя воду. ЛП вводили в рецептуру плавленого сырного продукта (ПСП), заменяя ею 25, 50, 75 или 100% сырной основы. Использовали также созревавший в течение 3 мес. сыр из коровьего молока и мягкий творожный сыр из буйволиного молока, сливочное масло, эмульгирующие соли, воду. Полученный ПСП хранили при t 5±2° С в течение 3 мес., ежемесячно оценивая ряд физико-химических и органолептических показателей. Проводили также опыты на крысах по влиянию включения ПСП в рацион на рост животных и содержание глюкозы в их крови. Установлено, что введение ЛП в рецептуру ПСП повысило содержание белка и минеральных в-в в нем, но снизило его плавкость и проницаемость. Введение обогащенного ЛП ПСП в рацион крыс на 30 дн. привело к повышению эффективности конверсии корма в массу тела и к снижению содержания глюкозы в крови, а также способствовало сохранению нативной структуры поджелудочной железы. По совокупности показателей оптимальным признано содержание ЛП в ПСП 25%, допустимым - 50%. Ил. 3. Табл. 8. Библ. 41. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456124
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»