Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Stelmach-Mardas M.; Walkowiak J. ; Wieckowska B.; Przyslawski J.
^ЗГЛ: Polyunsaturated fatty acids and not plant sterols naturally-occurring in food influence lipid profile in obese women [Влияние уровня потребления полиненасыщенных жирных кислот и фитостеролов на липидный профиль тучных женщин, страдающих дислипидемией. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2014; Vol.13,N 1. - P. 111-117
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.115-117
+Реферат

^РЕФ: Исследование было проведено в 2009-2010 гг. в г. Познань, Польша. В нем приняли участие 120 женщин старше 55 лет, страдающих ожирением (индекс массы тела выше 30 кг/м2) и нарушением липидного обмена. Исследование продолжалось в течение 16 нед. Фактическое питание обследуемых изучали методом заполнения дневника питания в течение 7 дн. В рационе определялось содержание ряда нутриентов, особое внимание было уделено фитостеролам и ненасыщенным жирным к-там. Среднее (медианное) значение потребления фитостеролов в обследованной группе составило 146 мг/день, содержание в рационе ненасыщенных жирных к-т - 17,7%. Составлены уравнения множественной линейной регрессии, учитывающие возраст, рост и массу тела обследуемых, которые показывают, что высокое содержание в рационе ненасыщенных жирных к-т увеличивает содержание в сыворотке крови холестерина липопротеидов низкой плотности. Аналогичная связь с содержанием в рационе фитостеролов также была выявлена, но не являлась статистически значимой. Табл. 3. Библ. 48. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456129
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»