Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Otles S.; Ozgoz S.
^ЗГЛ: Health effects of dietary fiber [Влияние пищевых волокон на здоровье человека. Обзор. (Турция)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2014; Vol.13,N 2. - P. 191-202
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.200-202
+Реферат

^РЕФ: Пищевые волокна (ПВ) - группа компонентов пищи, устойчивых к пищеварительным ферментам. Они не перевариваются в тонком кишечнике человека, но частично или полностью разрушаются в толстом кишечнике. В основном ПВ содержатся в зерновых, плодах и овощах. ПВ подразделяются на водорастворимые и водонерастворимые. К ПВ относятся арабиноксилан, инулин, пектин, отруби, целлюлоза, b-глюкан, резистентный крахмал. ПВ представляют собой основной компонент продуктов питания с пониженной энергетической ценностью. ПВ обладают рядом специфических технологических свойств, привлекающих внимание производителей продуктов питания. ПВ оказывают благоприятное влияние на здоровье человека, а именно нормализуют функционирование толстого кишечника и иммунной системы, повышают биодоступность ряда минеральных в-в, оптимизируют обмен липидов, снижают содержание глюкозы в крови у диабетиков. В многочисленных медицинских исследованиях показана роль ПВ в профилактике и/или облегчении симптомов таких заболеваний, как запоры, геморрой, диабет, ожирение, гастро-эзофагеальный рефлюкс, рак толстой кишки, гипертония и др. Доступными пищевыми источниками ПВ являются, например, следующие продукты питания: цельное зерно пшеницы, кукурузы, сои; абрикосы, персики, яблоки; бобы, брюссельская капуста. Табл. 3. Библ. 68. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456137
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»