Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Makowska A.; Cais-Sokolinska D. ; Lasik A.
^ЗГЛ: Effect of technological factors on water activity of extruded corn product with an addition of whey proteins [Влияние технологических факторов на активность воды в экструзионных продуктах на основе кукурузной крупы с добавлением сывороточных белков. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2014; Vol.13,N 3. - P. 243-247
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.247
+Реферат

^РЕФ: Экструдированные кукурузные палочки получали из кукурузной муки грубого помола (размер частиц 850-1250 мкм) и препарата белков молочной сыворотки. Масса препарата в вариантах опыта составляла 0, 1, 2, 3, 5 или 10% от массы композиции. Смеси ингредиентов за 24 ч до экструзии доводили до влажности 12,5 или 15,0%. Экструзию проводили в 1-шнековом экструдере с отношением длины к диаметру 12:1 при скорости вращения шнека 90 об./мин. и температурном режиме 135/175/135 град. С. Готовый продукт хранили в течение 3 мес. при t 18±0,5° С в условиях хорошей изоляции от паров воды. Активность воды (АВ) в полученном продукте варьировала от 0,2775 до 0,2140. Влажность экструзионной смеси не оказала значимого влияния на АВ. Влияние белков молочной сыворотки на АВ отмечалось только в случае, если их концентрация превышала 3%. В целом, чем выше была концентрация белкового препарата, тем ниже АВ, поэтому целесообразно с технологической точки зрения рассмотреть возможность его введения в рецептуру в концентрации свыше 5%. АВ в процессе хранения существенно снижалась только при влажности сырья 15,0%. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456141
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»