Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Regula Ju.; Smidowicz A.
^ЗГЛ: Share of dietary supplements in nutrition of coeliac disease patients [Роль витаминно-минеральных добавок в питании больных целиакией. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum. Technologia Alimentaria, 2014; Vol.13,N 3. - P. 301-307
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.306
+Реферат

^РЕФ: Исследование проведено на группе из 25 чел. в возрасте от 20 до 54 лет, страдающих целиакией и соблюдающих на момент исследования безглютеновую диету. Их рацион за 24 ч изучался с помощью специально разработанного опросника. Для выяснения пищевого статуса пациентов были проведены антропометрические измерения. Недостаточную массу тела имели 36% обследованных, нормальную - 44%, избыточную - 12%, ожирением страдали 8%. Установлено, что энергетическая ценность рациона обследованных была ниже рекомендуемой (составляла лишь 79% от нее), содержание в рационе жиров - слишком высоким, а содержание углеводов - слишком низким. Выявлен также бесконтрольный прием различных БАД, в результате чего потребление участниками исследования большинства минеральных в-в оказалось недостаточным, а витаминов - избыточным. В группе лиц, соблюдающих безглютеновую диету в течение 6-20 лет, 100% пациентов принимали БАД. Показана положительная роль приема БАД в повышении сбалансированности рациона, однако подчеркнута необходимость просветительской работы среди пациентов по вопросам питания. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456147
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»