Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26610 2014 28(1)
^АВТ: Lagnika C.; Zhang M. ; Nsor-Atindana J.; Tounkara E.
^ЗГЛ: Extension of mushroom shelf-life by ultrasound treatment combined with high pressure argon [Продление сроков годности плодовых тел шампиньона путем комбинированной обработки ультразвуком и аргоном под высоким давлением. (Китай)]
^ВЫХ: Intern.Agrophysics, 2014; Vol.28,N 1. - P. 39-47
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.46-47
+Реферат

^РЕФ: Свежие шампиньоны массой 60±5 г были подвергнуты следующим видам обработки (ОБ): 1) ультразвуком мощностью 400 Вт частотой 20 кГц в течение 10 мин (в 4-кратном по массе количестве дистиллированной воды при t 4° С); 2) аргоном, подаваемым под давлением 10 МПа при t 4±1° С в течение 60 мин. К части образцов применяли только одну из ОБ, к др. части - обе ОБ (2-ю непосредственно после 1-ой). В контрольном варианте ОБ не проводили. Образцы хранили в течение 9 дн. при t 4° С. По окончании этого срока твердость контрольных образцов составила 2,79 Н, а опытных - 3,01; 3,24; 3,58 для ОБ 1, 1+2 и 2 соответственно. Потери воды, аскорбиновой кислоты, растворимых сухих в-в существенно замедлялись при ОБ 2. В варианте ОБ 1+2 существенно задерживалось ферментативное потемнение образцов и наблюдалось подавление роста мезофильных и психротрофных бактерий, дрожжевых и плесневых грибов, а также псевдомонад. Сделан вывод, что все применявшиеся варианты ОБ способствуют увеличению срока годности шампиньонов. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456510
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»