Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26610 2014 28(1)
^АВТ: Barnwal P.; Mohite A.M.; Singh K.K.; Kumar P.
^ЗГЛ: Selected physico-mechanical characteristics of cryogenic and ambient ground turmeric [Некоторые физико-механические свойства куркумы, измельченной после замораживания или в условиях окружающей среды. (Индия)]
^ВЫХ: Intern.Agrophysics, 2014; Vol.28,N 1. - P. 111-117
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.116-117
+Реферат

^РЕФ: Известно, что пряность куркуму получают из корневищ соответствующего растения. Сравнивали 2 варианта измельчения корневищ: низкотемпературное (НИ) и обычное (ОИ). НИ осуществляли при температуре ниже -50° С, используя жидкий азот, на скорости 10000 об./мин при интенсивности подачи сырья 1 кг/ч. ОИ проводили с помощью молотковой дробилки. Перед измельчением корневища кондиционировали до влажности 4, 6, 8 или 10% (по влажной основе). Полученные в результате НИ или ОИ порошки рассортировывали на 3 фракции по размеру частиц. По мере повышения влажности корневищ и по мере увеличения размера частиц насыпная плотность после утряски (в кг/м3) снижалась от 546,7 до 642,3 после НИ и от 642,3 до 468,6 после ОИ; угол естественного откоса линейно увеличивался с 26,85 до 34,0 и с 23,10 до 28,06° соответственно. Коэффициент трения покоя был максимальным на фанерной поверхности, и ниже - на пластинах из мягкой стали и листах гальванизированного железа. Пористость образцов после НИ была ниже, чем образцов после ОИ, а теплопроводность - выше. По совокупности цветовых характеристик образцы после НИ имели преимущество перед образцами ОИ. Полученные сведения следует учитывать при упаковке, транспортировке и хранении порошков куркумы. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1456520
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»