Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3036 2014 10
^АВТ: Динис М.А. (Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева. пос. Родники, Московская обл.).; Квартникова Е.Г.
^ЗГЛ: Использование синтетических аминокислот в кормлении молодняка норок
^ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2014; N 10. - С. 45-47
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.46-47
+Реферат

^РЕФ: Основу рационов молодняка норок составляют субпродукты II категории и рыбные отходы низкой питательной ценности, при этом животный белок остается дорогостоящим и дефицитным. Предпринята попытка замены 15 и 20% суточного протеина рациона молодняка норок (группы II и III) соответствующим количеством таких лимитирующих аминокислот, как DL-метионин и L-триптофан. Перед началом научно-хозяйственного опыта определяли фактическое содержание в основном рационе аминокислот лизина, метионина, цистина, триптофана. . Опыт на молодняке норок проведен на ферме ЗАО "Малоярославецкое зверохозяйство", находящейся в Калужской обл. В ходе эксперимента систематически контролировали общепринятыми лабораторными методами питательную ценность, санитарно-химическое качество рациона, витаминное питание зверей. Соотношение питательных веществ не полностью соответствовало рекомендованному: уровень углеводов на протяжении всего опыта был ниже оптимального, уровень протеина вплоть до ноября, а уровень жира в осенние месяцы был несколько завышен, при этом у зверей не наблюдали ни дефекта " подмокания" на шкурке, ни кетоза. По динамике живой массы и качеству шкурки звери контрольной и опытных групп достоверно не отличались. Конечная живая масса самцов I группы (контроль) составила 2540±61 г; II (15% замены) - 2557±70 г; III группы (20% замены) - 2550±50 г; зачет по качеству шкурки 143,4±2,7; 145,4±3,1 и 138,4±3,5%; площадь шкурки - 1260±19,5; 1269±17,3 и 1261±17,4 с кв.м. Сокращение суточного потребления молодняком норок переваримого протеина на 15 и 20% с компенсацией лимитирующих аминокислот с помощью синтетических DL-метионина из расчета 0,18 и 0,24 г и L-триптофана 0,05 и 0,06 г на голову норки в сутки, соответственно, не снижает продуктивных показателей зверей по сравнению с контролем.

^TRN: 1457003
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»