Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 969 2014 11
^АВТ: Присяжная С.П.; Горелкина Т.Л. ; Грибанова С.Л.
^ЗГЛ: Физиологическая ценность функциональных молочных продуктов [Обогащение молочных продуктов цветочной пыльцой]
^ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2014; N 11. - С. 28-29
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.29
+Реферат

^РЕФ: Цветочная пыльца является природным источником биологически активных веществ и перспективным сырьем для обогащения молочных продуктов. Проведены исследования химического и биохимического состава цветочной пыльцы, собранной в Амурской области. Содержание флавоноидов в пыльце определяли на спектрофотометре LEKI SS2107 UV при длине волны 385 нм в кювете с толщиной слоя 10 мм. Массовая доля флавоноидов в исследуемых образцах составила 3,38-3,75%, что превышает минимальный регламентированный уровень (2,5%) по содержанию флавоноидов на 35-50%. Разработаны рецептуры молочных продуктов (коктейля, мороженого, творожных сырков), обогащенных цветочной пыльцой. Оптимальная дозировка добавки составила 2,4% для сырков и 3,0% для остальных продуктов. Показано влияние обогащающего компонента на пищевую и энергетическую ценность разработанных функциональных молочных продуктов. В результате доклинических испытаний на лабораторных животных выявлено, что потребление продуктов, обогащенных цветочной пыльцой, оказывает положительное влияние на организм подопытных животных: повышает их двигательную активность, улучшает состояние шерсти и кожи, способствует профилактике авитаминоза.

^TRN: 1457237
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»