Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 969 2014 11
^АВТ: Алексеев Г.В.; Яковлев А.А.
^ЗГЛ: Предварительная подготовка сыворотки к переработке [Промышленная переработка молочной сыворотки]
^ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2014; N 11. - С. 62-64
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.64
+Реферат

^РЕФ: Предложена модель обработки перерабатываемого молочного продукта в постоянном магнитном поле. С целью выяснения условий для наиболее интенсивного процесса разделения решены уравнения для ряда комбинаций коэффициентов, отвечающих различным условиям процесса для белково-липидных композиций. Результаты вычислений показали, что предварительная подготовка разделяемой композиции влияет на процесс диффузии, причем режимы обработки по-разному влияют на отдельные компоненты разделяемой смеси. Для детального исследования влияния указанных параметров на константы фильтрования был проведен эксперимент, в котором варьировали время обработки пищевой эмульсии в магнитном поле и индукция магнитного поля. Наиболее высокое значение константы фильтрации достигалось при малых величинах индукции и длительной обработке. Полученные экспериментально уравнения регрессии могут служить математическими моделями вновь разрабатываемых процессов фильтрации, которые целесообразно использовать после разработки специальных конструкций для предварительной подготовки пищевых эмульсий. Экспериментально выявлены рациональные режимы обработки различных молочных продуктов, в том числе величина напряженности магнитного поля. Эффективность обработки для разных режимов подачи среды оценивали по изменению жирности среды на выходе из установки. Установлено, что все исследуемые параметры влияют на модельную среду. Для обеспечения варьирования требований магнитной обработки предложено устройство, состоящее из 2 электромагнитов, расположенных на трубе из диэлектрического материала, которое позволяет обрабатывать жидкость как в продольном, так и поперечном направлении потока.

^TRN: 1457249
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»