Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2014 9
^АВТ: Ахмедова М.М. (Дагестанский государственный технический университет).; Ахмедов М.Э. ; Демирова А.Ф.
^ЗГЛ: Новый способ высокотемпературной стерилизации компота из черешни
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2014; N 9. - С. 34-36
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.36
+Реферат

^РЕФ: Предлагаемый способ предусматривает прогрев плодов, уложенных в банки, насыщенным водяным паром и ротационный высокотемпературный нагрев банок с продуктом в потоке воздуха с последующим воздушным охлаждением. По традиционной технологии (ТТ) плоды раскладывают в банки и заливают сиропом, нагретым до t 60° С. По предлагаемой - плоды в банках прогревают паром циклами по 10 с через 10 с в течение 120 с, поверхность банки в это время обдувается воздухом, нагретым до t 130-140° С. Далее заливают сироп с t 95-97° С, закатывают, стерилизуют. Средняя начальная температура продукта в банке при этом составляет 80° С (при ТТ - 42 град. С). Концентрацию сиропа и его количество, заливаемое в банку, рассчитывают так, чтобы после обработки паром количество и концентрация жидкой фазы в банке соответствовали технологическим инструкциям. Предложен оптимальный режим стерилизации закатанных банок. Компот (t 80° С) в течение 8 мин прогревают в потоке воздуха (t 150° С), подаваемого со скоростью 8,0 м/с. Далее банки выдерживают 7 мин в камере при t 100° С и охлаждают при температуре воздуха 20° С, также подаваемого со скоростью 8,0 м/с. Частота вращения банок во время обработки составляет 0,16 об./с. Предлагаемая технология позволяет на 40 мин по сравнению с ТТ сократить продолжительность тепловой стерилизации. По органолептическим, химико-технологическим и микробиологическим показателям консервы, стерилизованные согласно предлагаемым режимам, соответствуют требованиям ГОСТов. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 2. (Климова Е.В.).

^TRN: 1457262
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»