Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 80001 2014 1
^АВТ: Яковлева Е.А. (Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина).; Гнездилова А.И.; Шевчук В.Б.; Шарова Т.Ю.
^ЗГЛ: Разработка молочных продуктов на основе сахарозаменителей [Разработка рецептуры мороженого с использованием крахмальной патоки и сиропа шиповника]
^ВЫХ: Молочнохозяйственный вестник, 2014; N 1. - С. 86-90
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.89
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру мороженого повышенной пищевой ценности и пониженной калорийности. Базовая рецептура содержала (в кг/1000 кг продукта) молоко сухое цельное (58,15), молоко сгущенное (223,00), масло сливочное (81,20), сахар-песок (53,74), стабилизатор-эмульгатор (6,00), жидкую ваниль (0,45) и воду (577,46). В опытных вариантах заменяли 30% сахара-песка на патоку крахмальную высокоосахаренную и 5% либо 10% сахара-песка на сироп шиповника. По разработанной рецептуре на ООО "Вологодское мороженое" была проведена опытно-промышленная выработка мороженого. Продукт вырабатывался при замене 30% сахара-песка на патоку крахмальную высокоосахаренную и 10%-ной замене сахара-песка на сироп шиповника. После выработки определялись физико-химические и органолептические показатели качества готового продукта. Установлено, что проектируемый продукт по исследованным показателям качества соответствует ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия". Предложенный способ выработки является перспективным и рекомендуется для применения в производстве. Табл 3. Библ. 9. (Климова Е.В.).

^TRN: 1457382
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2021 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»