Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25700 2013 44(5)
^АВТ: Zhang Xu; Feng Zhi-xin; Wu Yu-zi; Che Qiao-lin ; Liu Mao-jun; Xiong Qi-yan; Hua Li-zhong ; Li Bin; Shao Guo-qing
^ЗГЛ: Establishment of Mycoplasma hyopneumoniae adhesion on PK15 model and the adhesion ability in vitro [Определение адгезивной способности Mycoplasma hyopneumoniae на модели культуры клеток PK15 и других клеточных линиях in vitro. (Китай)]
^ВЫХ: Acta veter.zootechn.sinica, 2013; Vol.44,N 5. - P. 772-777
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.776-777
+Реферат

^РЕФ: Поставлена задача разработать модель культивирования Mycoplasma hyopneumoniae в различных клеточных линиях in vitro и изучить их адгезионные свойства непрямым методом иммунофлуоресценции. В эксперимент взято несколько штаммов (ШТ) M. hyopneumoniae, в т.ч. полевые (XLW1, XLW2, XLW3, WX), международный стандартный ШТ 232, аттенуированный ШТ 168, которыми инфицировали культуру клеток почки поросенка 15 (PK15). Отмечено, что все ШТ микоплазм прикреплялись к клеткам PK15, но с раличной эффективностью. По убывающей адгезионной способности (АС) ШТ расположили следующим образом: XLW-1, WX, 168, 232, XLW-2, XLW-3. Наивысшую АС проявлял полевой ШТ XLW-1, поэтому выбран как тестовый ШТ для изучения АС по отношению к др. клеточным линиям, таким как эпителиальные клетки трахеи поросенка (ПО), эпителиальные альвеолярные клетки ПО (SIPL), альвеолярные макрофаги ПО (3D4/31) и клетки почки резус-мартышки (Marc 145). ШТ XLW-1 M. hyopneumoniae прикреплялся к этим видам клеточных культур, но с различной АС. Наиболее активную АС ШТ XLW-1 проявлял к первичной культуре эпителиальных клеток трахеи ПО, клеточной линии SIPL и 3D4/31, в то же время выявлена очень слабая АС этого ШТ к клеточной линии несвиного происхождения, т.е. к линии клеток Marc 145. Т.о., разработана модель культивирования полевых, аттенуированных ШТ M. hyopneumoniae in vitro на различных линиях клеток, показана преимущественная адгезия к культурам клеток свиного происхождения. Ил. 3. библ. 20.

^TRN: 1457644
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Китайский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»