Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2014 5
^АВТ: Каухчешвили Н.Э. (Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности. Москва). канд. техн. наук ; Донцова Н.Т. ; Ниценко Т.П.; Машкова Н.H.; Куликовский А.В.; Становова И.А.
^ЗГЛ: Производство метаболических адекватных быстрозамороженных рубленых мясорастительных изделий
^ВЫХ: Все о мясе, 2014; N 5. - С. 30-34
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.34
+Реферат

^РЕФ: Разработаны рецептуры мясорастительных рубленых изделий, предназначенных для общего и геронтологического питания. Обоснован и использован принцип пищевой комбинаторики в производстве быстрозамороженных мясорастительных функциональных продуктов. В фарш из говядины и свинины добавлена тыква и порошок семян льна, в фарш из мяса индейки - капуста брокколи и порошок семян льна. При составлении композиции рубленых изделий соблюден баланс между продуктами животного происхождения с преобладанием жирных кислот насыщенного ряда и продуктами растительного происхождения с моно- и полиненасыщенными жирными кислотами. Растительное сырье придает изделиям дополнительные полезные свойства, снижает энергоемкость, предотвращает возможные окислительные процессы. Проведена оценка пищевой, биологической, энергетической ценности разработанных изделий и установлено их превосходство по этим показателям над контрольными образцами традиционной рецептуры. Проведены органолептические испытания, предоставлена оценка окислительных и гидролитических процессов в период холодильного хранения. Использована объективная оценка качества физико-химическими методами. Сопоставление дегустационной оценки с полученными значениями перекисного и кислотного чисел свидетельствуют о полной корреляции выводов по поводу стойкости изделий при холодильном хранении в течение не менее 3 мес. при t -18° С. Ил. 2. Табл. 6. Библ. 13. (Климова Е.В.).

^TRN: 1458351
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»