Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2014 5
^АВТ: Запорожский А.А. (Кубанский государственный технологический университет). д-р техн. наук ; Мишкевич Э.Ю.; Запорожская С.П.
^ЗГЛ: Использования биотехнологических процессов при производстве мясных продуктов биокоррегирующего действия [Использование белкового композита из коллагенсодержащего сырья в производстве мясных паштетов]
^ВЫХ: Все о мясе, 2014; N 5. - С. 47-51
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.51
+Реферат

^РЕФ: Проведен скрининг штаммов микроорганизмов на пригодность к биотрансформации коллагенсодержащего сырья (БКС) на основании их совместимости, устойчивости к соли, нитриту натрия, антагонистической активности по отношению к санитарно-показательной микрофлоре, адаптированности к мясному сырью и органолептических показателей готового продукта. В консорциум вошли штаммы молочнокислых бактерий и микрококков: Lactobacillus casei МДП 1, L. plantarum LPM 100, Pediococcus pentosaceus PDA 23, Staphylococcus carnosus 108, Micrococcus sp. 38 в комбинации 1:1:1:1:1. БКС (говяжье сердце и свиная щековина, предварительно отваренные и измельченные на волчке с диаметром решетки 3 мм) проводилась в термостатируемой емкости с мешалкой при t 32-35° С в течение 24 ч. Конверсия аминокислотного состава сырья привела к увеличению содержания аргинина, лизина, метионина, аспарагиновой кислоты, аланина, глицина, серина и цистеина. Структурные и химические изменения коллагеновых волокон, произошедшие в результате БКС, должны повысить его переваримость. На базе существующей технологической схемы мясного паштета "Украинский" 1 сорта разработана оптимизированная технология производства мясных паштетов с введением дополнительной операции - БКС. Экспериментально доказано, что БКС положительно влияет на его функционально-технологические характеристики, обеспечивая получение продукта стабильного качества, превосходящего по своей пищевой и биологической ценности оригинал. Ил. 2. Табл. 5. Библ. 4. (Климова Е.В.).

^TRN: 1458354
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»