Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2014 11
^АВТ: Гаврилова Н.Б. (Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина). д-р техн. наук, профессор ; Молибога Е.А.
^ЗГЛ: Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2014; N 11. - С. 38-41
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.41
+Реферат

^РЕФ: Разработана комплексная технология плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания. Основной ее принцип - максимальное сохранение нативных свойств молока. Первый блок данной технологии включает в себя интенсификацию процесса производства полутвердых сыров и сырных масс для плавления путем активизации заквасочной микрофлоры (смеси штаммов пропионовокислых и молочнокислых бактерий) на специальной среде. Во втором блоке представлен принцип разработки рецептуры и технологии сбалансированных функциональных сыров или сырных продуктов. Компоненты рецептур подбираются в зависимости от назначения продукта (школьное питание, геродиетическое питание, спортивное питание, массовое питание и др.). В качестве примера приведена технология плавленого сырного продукта "Студенческий" и характеристика его биологической ценности. Данный продукт является биологически полноценным и содержит незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. Содержание отдельных незаменимых аминокислот в продукте выше рекомендуемого ВОЗ на 27-138%. На элементы инновационной комплексной технологии разработана и утверждена нормативная документация, новизна технологических и рецептурных решений отражена в патентах РФ. Продукты, выработанные в рамках реализации комплексной технологии, отличаются высоким качеством, пищевой ценностью, безопасностью, содержанием специальных пищевых веществ: незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов, биофлавоноидов и пищевых волокон, способствующих усвоению организмом потребителей различных возрастных групп. Комплексная технология плавленых сыров и сырных продуктов производства рекомендуется для молочных предприятий с полным циклом переработки животного и растительного сырья.

^TRN: 1459276
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»