Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-4391
^АВТ: Бибик И.В. (Дальневосточный государственный аграрный университет. Благовещенск).; Лоскутова Е.В.; Бабий Н.В. ; Гужель Ю.А.
^ЗГЛ: Разработка рецептур и оценка качества квасов брожения функционального назначения [С применением порошков из дикорастущих ягод]
^ВЫХ: Пищевые инновации и биотехнологии / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 62-68
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.68
+Реферат

^РЕФ: Разработаны рецептуры квасов брожения функционального назначения с применением природного плодово-ягодного сырья из Дальневосточного региона РФ. Из ягод брусники, клюквы, голубики и черники были приготовлены порошки путем высушивания ягод конвективным способом при температуре не более 50° C до достижения содержания влаги в готовом продукте 8-10% и дальнейшего измельчения. Порошки вносили в сусло перед брожением, заменяя 10, 15, 20, 25 и 30% сухого концентрата квасного сусла (СККС). Образцы сусла сбраживали при t 24-26 град. C до содержания сухих в-в 5,4%. По окончании брожения готовые напитки охлаждали до t 0-2° C. Согласно проведенной дегустационной оценке наилучшими органолептическими показателями обладали образцы квасов с заменой 20% СККС порошками из брусники и клюквы и образцы квасов с заменой 25% СККС порошком из голубики и черники. Полученные квасы имели цвет, соответствующий цвету сырья, были полупрозрачны с блеском, имели аромат с оттенком вносимого ягодного порошка и кисло-сладкий вкус, были насыщены диоксидом углерода. По микробиологическим показателям квасы соответствуют СанПиН 2.3.2.1078-01 п. 1.8.5.3. и рекомендуются для устранения дефицита макро- и микроэлементов в питании населения. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 3.

^TRN: 1461232
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»