Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-4391
^АВТ: Пермякова Л.В. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).
^ЗГЛ: Влияние кремнийсодержащей добавки на физиолого-биохимические характеристики пивных дрожжей
^ВЫХ: Пищевые инновации и биотехнологии / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 214-220
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.219-220
+Реферат

^РЕФ: В качестве источника кремния для питания дрожжей использовали минерал кизельгур производства ФРГ. Объектом исследования являлись сухие пивные дрожжи Saflager расы S-23 производства Франции, которые предварительно реактивировали в воде. К реактивированным дрожжам добавляли 11% пивное охмеленное сусло при гидромодуле 1:10, вносили кизельгур и выдерживали 1 сут при t 10° C. Контролем служил образец дрожжевой суспензии в сусле без внесения добавки. Установили, что активность зимазы возросла в сравнении с контролем в 5-7 раз, мальтазы - в 2,5-3,8 раза в зависимости от дозы минерала. Минеральная добавка способствовала снижению количества мертвых дрожжевых клеток в 5-12 раз, повышению почкующихся - в 1,2-1,5 раза, клеток с гликогеном - на 50-88% по отношению к контрольному варианту. Т.о., внесение кизельгура в качестве источника минеральных в-в в среду хранения или сбраживания способствует нормальному росту и размножению дрожжей и поддерживает стабильное состояние биохимических свойств культуры. Табл. 2. Библ. 5.

^TRN: 1461254
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»