Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2014 10
^АВТ: Костюченко М.Н. (Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности. Москва). канд. техн. наук ; Дремучева Г.Ф.; Веселова А.Ю.
^ЗГЛ: Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2014; N 10. - С. 42-44
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.43
+Реферат

^РЕФ: Бетулинсодержащий экстракт бересты (БЭБ) в сухом виде использовали при получении безопарным способом теста из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта. БЭБ вносили в количестве 0 (контроль), 0,0026; 0,0052 и 0,013%. Примерно через 4 ч после выпечки изделия упаковывали в полипропиленовые пакеты, которые закрепляли клипсой, и хранили в течение 10 сут при комнатной температуре. Через 16-18 ч после выпечки оценивали ряд физико-химических и органолептических показателей изделий. Через 1, 2, 3, 5, 7 и 10 сут хранения визуально оценивали состояние поверхности хлеба, а также инструментально определяли влажность и структурно-механические свойства мякиша. Во всех вариантах после 5 сут хранения признаков плесневения и картофельной болезни обнаружено не было, а на 7-е сут на поверхности отмечали колонии плесневых грибов. К этому же сроку признаков картофельной болезни не было только у образца, содержащего 0,013% БЭБ. Применение БЭБ несколько сокращало потери влаги при хранении по сравнению с контролем. Деформация сжимаемости и упругость мякиша при хранении у всех образцов уменьшались сходным образом, но в абсолютном выражении эти показатели были выше у опытных образцов - на 20-15% и 22-14% соответственно после 1 сут хранения. Сделан вывод, что использование БЭБ улучшает структурно-механические свойства мякиша и свежесть изделий на протяжении 5 сут хранения. Ил. 2. Библ. 4.

^TRN: 1462376
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»