Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.kvasnyprumysl.cz/en/ (http://www.kvasnyprumysl.cz/en/)
^АВТ: Jurkova M.; Cejka P. ; Houska M.; Mikyska A.
^ЗГЛ: Simultaneous determination of prenylflavonoids and isoflavonoids in hops and beer by HPLC-DAD method: Study of green hops homogenate application in the brewing process [Одновременное определение пренилфлавоноидов и изофлавоноидов в хмеле и пиве методом ВЭЖХ с диодным детектированием; оценка возможности использования гомогенатов зеленого хмеля в пивоварении. (Чехия)]
^ВЫХ: Kvasny Prumysl, 2013; Vol.59,N 1. - P. 41-49
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. чеш., англ., нем..-Bibliogr.:p.49
+Реферат

^РЕФ: Разработан аналитический метод, позволяющий одновременно определить концентрацию ряда полезных для здоровья человека пренилфлавоноидов (ксантогумол, изоксантогумол, 8-прениларингенин, 6-прениларингенин) и изофлавоноидов (даидзеин, генистеин, формонетин и биоханин А) в хмеле и пиве. Использовалась высокоэффективная жидкостная хроматография с диодным детектированием. Пределы количественного определения флавоноидов варьировали (в мкг/л): в пиве - от 0,78 до 9,14, в гомогенате хмеля - от 0,49 до 5,71, в сушеном хмеле - от 2,45 до 28,6. Самый низкий предел определения был у 8-прениларингенина, самый высокий - у изоксантогумола. Разработанным методом определяли содержание указанных биоактивных флавоноидов в образцах пива, полученных с использованием гомогенатов из свежего зеленого хмеля, стабилизированных высоким давлением. В контрольном варианте использовали сушеный хмель. Содержание ксантогумола и 6-прениларингенина в опытном образце по сравнению с контрольным было выше на 50 и 100% соответственно. В опытном образце также существенно выше оказалось содержание a-кислот. Испытывавшиеся гомогенаты могут служить источником естественного обогащения пива ксантогумолом. Ил. 5. Табл. 7. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1463242
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Чешский, Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»