Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.kvasnyprumysl.cz/en/ (http://www.kvasnyprumysl.cz/en/)
^АВТ: Belakova S.; Benesova K.; Mikulikova R.; Svoboda Z.; Caslavsky J.
^ЗГЛ: Monitoring of the occurrence of deoxynivalenol in beers from outlet shops in 2009-2012 [Мониторинг микотоксина дезоксиниваленола в образцах разных сортов пива в розничной торговле за 2009-2012 гг. в Чехии]
^ВЫХ: Kvasny Prumysl, 2013; Vol.59,N 12. - P. 292-295
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. нем..-Bibliogr.:p.295
+Реферат

^РЕФ: В 2009-2012 гг. на присутствие дезоксиниваленола (ДОН) было проверено 119 образцов пива, приобретенных в сетях розничной торговли. Среди образцов выделяли безалкогольное, светлое разливное, темное разливное, светлое лагерное и темное лагерное виды пива. Предварительную очистку образцов проводили на иммуноаффинных колонках, количественное определение - методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии. ДОН был обнаружен у 74,8% образцов, его содержание варьировало в интервале 2,0-44,0 мкг/л. При этом средние значения конц-ии ДОН составили (в мкг/л) для безалкогольного пива - 4,5; для светлого разливного - 3,0; для темного разливного - 5,4; светлого лагерного - 7,3; темного лагерного - 9,9. Наиболее высокое среднее содержание ДОН отмечали в образцах, исследованных в 2010 г. и 2011 г. Согласно законодательству ЕС, максимально допустимое содержание ДОН в зерне ячменя составляет 1250 мкг/л, в пиве оно не регулируется. Допустимым уровнем поступления ДОН в организм считается 1 мкг/кг массы тела в день. Выявленное содержание ДОН в пиве не представляет опасности для здоровья человека, но существует потребность в разработке рекомендаций по нормированию содержания ДОН в пиве и регулярном мониторинге этого показателя. Табл. 5. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1463266
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский, Чешский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»