Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.kvasnyprumysl.cz/en/ (http://www.kvasnyprumysl.cz/en/)
^АВТ: Krofta K.; Vrabcova S.; Mikyska A.; Jurkova M.
^ЗГЛ: The effect of hop beta acids oxidation products on beer bitterness [Влияние продуктов окисления бета-кислот хмеля на горький вкус пива. (Чехия)]
^ВЫХ: Kvasny Prumysl, 2013; Vol.59,N 12. - P. 306-312
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. нем..-Bibliogr.:p.312
+Реферат

^РЕФ: Проведен ряд экспериментов, позволяющих выявить влияние b-кислот (БК) хмеля и продуктов окисления (ПО) БК на интенсивность и оттенок горького вкуса пива. Путем экстракции диоксидом углерода были получены препараты чистых БК и препараты a-кислот (АК) хмеля. БК были подвергнуты старению путем выдерживания в темноте при t 20° С. Перед использованием в пивоварении препараты АК и БК были нанесены на твердые носители (песок, порошок целлюлозы, отработанную хмелевую дробину) и выдержаны при t -18° C, 4° C или 20° C в течение 24-72 ч. При получении сусла применяли способ двойного отварочного затирания и классическую технологию брожения в открытых емкостях с последующим созреванием в бочках. В вариантах опыта добавляли препараты АК и БК, хранившиеся в разных условиях и иммобилизованные на разных носителях, в начале или в конце заваривания сусла. Установлено, что разложение БК в чистом виде при доступе воздуха происходит очень быстро: в течение 1 мес. их количество уменьшается вдвое, за 6 мес. - примерно на 90%. Скорость распада БК на твердом носителе увеличивалась с повышением температуры окружающей среды и замедлялась при ее понижении. При хранении шишек хмеля за 6 мес. разлагается около 20% БК. Горькость старых шишек хмеля не уменьшается пропорционально потере АК потому, что существенная часть ПО БК образуется путем циклизации прениловой боковой цепи БК (трициклолупулоны и гидрокситрициклолупулоны). Пиво с добавлением ПО БК в количестве 20 г/гл имело стойкий горький привкус, который не был неприятным и по оттенку не отличался от привкуса, вызванного присутствием АК. Горькость ПО БК составляет примерно 35-40% горькости изо-АК. Ил. 6. Табл. 4. Библ. 25. (Климова Е.В.).

^TRN: 1463268
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский, Чешский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»