Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-5722
^АВТ: Андреев Н.Р. д-р техн. наук ; Соловьев Н.Н.; Носовская Л.П.; Адикаева Л.В.
^ЗГЛ: Особенности технологического режима переработки зерна тритикале
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Глубокая перераб. зерна для пр-ва крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов. Тенденции развития пр-ва и потребления" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2013. - С. 16-20
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.20
+Реферат

^РЕФ: Предложена усовершенствованная технология извлечения крахмала из зерна тритикале. Зерно тритикале сорта Корнет измельчали на вальцовом станке по технологии переработки зерна ржи. Массовая доля крахмала и белка в полученной муке была близка к их содержанию в пшеничной муке высшего сорта и составляла, соответственно, 74,7 и 10,4% на сухое в-во. Муку замачивали в 0,23%-ном р-ре пиросульфита натрия (Na2S2O5) в течение 2 ч. В полученную кашку добавляли ферментный препарат Prosteep (Genencor Int., США) и проводили ее термостатирование в течение 4 ч, после чего осуществляли отделение растворимых в-в на центрифуге, промывку мезги от свободного крахмала, разделение суспензии на крахмальную и белковую фракции, обезвоживание и сушку полученных продуктов. Выход крахмала и растворимых в-в (белковый концентрат) из тритикалевой муки по предложенной технологии составил, соответственно, 57,2 и 14,9% против 54,5 и 7,5% из зерна того же сорта по классической технологии. Так же было получено 16,0% глютена, 5,5% мезги и 6,6% процессовой воды (на сухое в-во). В связи с тем, что основное количество крахмала в зерне тритикале представлено крупнозерной фракцией (10-25 мкм), имеется возможность упростить процесс выделения крахмала за счет извлечения только этой фракции. Мелкая фракция крахмала, мезга и белковый концентрат могут быть использованы в спиртовом и комбикормовом производствах. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1464175
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»