Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-5722
^АВТ: Ананских В.В. канд. техн. наук ; Шлеина Л.Д.
^ЗГЛ: Оптимизация процесса гидролиза в непрерывно действующем осахаривателе крахмала
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Глубокая перераб. зерна для пр-ва крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов. Тенденции развития пр-ва и потребления" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2013. - С. 29-32
^ДАТ: 2013
+Реферат

^РЕФ: Определяли оптимальный диаметр труб выдерживателя (ВД) в непрерывно действующем осахаривателе крахмала, влияющего на расход фермента, скорость движения и степень ферментативного разложения (ФР) продукта (частично гидролизованного и осахаренного крахмала). О степени ФР судили по величине глюкозного эквивалента (ГЭ) и вязкости полученных гидролизатов (ГЛ). Начальная концентрация крахмальной суспензии составляла 35%, температура разваривания - 110, а разжижения - 95° C. Дозировка фермента (термостабильная a-амилаза) варьировалась от 0,2 до 0,6 ед.АС/г, продолжительность разжижения - от 5 до 120 мин. Диаметр труб (ДТ) ВД составлял 15; 25 и 56 мм. Величина ГЭ ГЛ возрастала с повышением дозировки фермента и уменьшением ДТ. Установили, что значение ГЭ в ВД с ДТ 25 мм и дозировкой a-амилазы 0,2 ед.АС/г было в 1,2 раза больше, чем при дозировке a-амилазы 0,6 ед.АС/г и ДТ ВД 56 мм. Вязкость ГЛ уменьшалась с уменьшением ДТ ВД. Снижение ДТ ВД приводило к увеличению скорости движения в нем ГЛ, ускорению ФР крахмала и снижению расхода фермента. Основные изменения качественных характеристик ГЛ во всех видах ВД наблюдались при t 110° C в течение первых 5 мин. Дальнейшее разжижение при t 95° C в течение 120 мин имело примерно одинаковый затухающий характер с начальной точкой, полученной после разваривания. Разжижение крахмала в ВД с ДТ 56 мм и дозировкой a-амилазы 0,2 ед.АС/г не происходило из-за высокой вязкости ГЛ и невозможности его транспортирования в трубопроводе. Ил. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1464177
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»