Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-5722
^АВТ: Введенская Е.П.
^ЗГЛ: Оценка технологических свойств перспективных видов крахмалсодержащего сырья с целью обеспечения гарантированного качества конечной продукции
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Глубокая перераб. зерна для пр-ва крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов. Тенденции развития пр-ва и потребления" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2013. - С. 57-65
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.64-65
+Реферат

^РЕФ: На основании многолетних системных исследований процессов переработки крахмалосодержащего сырья на действующих предприятиях отрасли сформулированы требования (на данный момент и на перспективу) к таким крахмалоносам, как кукуруза, сорго, пшеница, рожь, тритикале и картофель. Массовая доля крахмала (КР) (на сухое в-во (СВ)) в зерновом сырье на данный момент должно быть не менее: для кукурузы - 68, сорго - 72, пшеницы - 65, ржи - 61, и тритикале 69%, а на перспективу: 75, 80, 73, 68 и 71% соответственно. Массовая доля белка (на СВ) для тех же видов зерна ограничивается 11,0; 9,10; 15,0; 11,0 и 8,9% на данный момент, и 10,0; 7,0; 10,0; 8,0 и 8,4% на перспективу. Содержание амилопектина (на СВ) для кукурузы, сорго и пшеницы не должно быть ниже 75, а для ржи 72%. На перспективу эта величина должна увеличиться до 100, 100, 90 и 80% соответственно. Для зерна тритикале данный показатель не нормируется. Помимо перечисленных показателей при переработке зерна на КР у кукурузы следует учитывать содержание жира, у пшеницы - клейковины, у ржи - золы, водорастворимых в-в и клетчатки, у тритикале - золы и стекловидных зерен. У любой партии зерна, поступающей на переработку в КР, следует ограничивать влажность, содержание примесей и не допускать зараженность вредителями. Содержание КР в клубнях картофеля не должно быть <16% (для поздних сортов). Доля крупных и мелких крахмальных зерен (диаметр >31 мкм) должна быть >55%. Установлены требования к цикорию при переработке его на инулин. Клубни этого растения должны быть цилиндрической, конусовидной или усеченной формы, длинной 22-30 см с наибольшим диаметром 8-12 см, иметь гладкую без трещин и корневых волосков поверхность и содержать 26-28% СВ, 1,5-2,5% редуцирующих сахаров и 18-22% инулина. Табл. 7. Библ. 13. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1464181
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»