Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-5722
^АВТ: Нечай Н.Л. канд. техн. наук ; Полуботько О.В.; Нургазиева А.С.; Оспанкулова Г.X.
^ЗГЛ: Исследование процесса ферментативного гидролиза соргового крахмала
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Глубокая перераб. зерна для пр-ва крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов. Тенденции развития пр-ва и потребления" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2013. - С. 217-221
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.221
+Реферат

^РЕФ: Изучали эффективность гидролиза соргового крахмала (СК) различными амилолитическими ферментами. В исследованиях использовали 20%-ную суспензию СК. Глубину гидролиза СК оценивали по окраске йодной пробы в соответствии с ГОСТ Р 52060-2003. Для проведения стадии декстринизации испытывали ферментные препараты a-амилазы Termamyl 120L (ТР) и Amylex (АМ) в дозах 0,40 и 0,58 кг/т сухих в-в (СВ) соответственно. Гидролиз с применением ТР вели при pH 6,0-6,5 и t 95° C, а с АМ - при t 85° C. Время полного разжижения и декстринизации суспензии СК при использовании ТР составило 30, а при АМ - 60 мин. Для осахаривания полученных декстринов использовали препараты глюкоамилаз SAN Super 360L (СС), Optidex L-400 (ОД) и мультиэнзимную композицию ферментных препаратов глюкоамилазы ОД и пуллулуназы Optimax L-1000 (ОМ). Гидролиз р-ров декстринов с использованием СС вели при t 60° C и дозе препарата 3 ед. акт./г СВ в течение 5 ч. Содержание редуцирующих в-в (РВ) к концу процесса составило 83,7%. Ферментный препарат ОД применяли в дозе 0,6 л/т СВ. Температура процесса составляла 65° C, а продолжительность - 5 ч. Количество РВ к концу процесса вышло на уровень 94,7%. Осахаривание декстринов СК мультиэнзимной композицией ОД (0,34 кг/т СВ) и ОМ (0,4 ед. акт/г СВ) вели при t 60° C и pH 4,0. За 240 мин процесса количество РВ составило 95,1%. При использовании ОД за этот же промежуток времени содержание РВ в гидролизате составило 82,3%. Полученный продукт очищали активированным углем (0,15% к массе СВ) в течение 25-30 мин при t 70-75° C, и упаривали до концентрации СВ 83%. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1464206
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»