Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-5722
^АВТ: Пчелкина В.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. Москва). канд. техн. наук ; Хвыля С.И.
^ЗГЛ: Микроструктура крахмала и особенности его выявления в мясных продуктах
^ВЫХ: Тр. Междунар. науч.-практ. конф. "Глубокая перераб. зерна для пр-ва крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов. Тенденции развития пр-ва и потребления" / Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов. - Москва, 2013. - С. 233-237
^ДАТ: 2013
+Реферат

^РЕФ: Изучали характер действия спектра температур на структуру крахмальных зерен (КЗ) различных видов крахмала (КР). Морфологический анализ осуществляли на базе собственных эффективных модификаций гистологического и ускоренных микроструктурных методов с применением компьютерного анализатора изображения AxioImager ("Carl Zeiss", ФРГ), адаптированных для гистологических исследований. Изменение микроструктуры КР изучали в водном и солевом (2,5% NaCl) р-рах при t 20-80° C. Установили, что при гидратации КЗ теряли свою исходную форму, а их условная площадь увеличивалась с возрастанием температуры. В солевом р-ре КЗ набухали медленнее, а температура клейстеризации КР увеличивалась. Установлено, что по степени изменения морфологических особенностей и линейных размеров КЗ можно судить об уровне температур, при которых проходила обработка продукта. С использованием микроструктурного анализа гистологических препаратов, окрашенных р-ром йода, гематоксилином или эозином, установлен вид и количество используемого КР при приготовлении полуфабрикатов и готовых мясных изделий. С применением модифицированного метода микроструктурного анализа и усовершенствованных методик подготовки образцов сухого молока и яичного порошка для обработки их дифференцирующими красителями проведен анализ гистологических препаратов из сыпучих материалов с целью оценки сыпучего сырья на предмет его фальсификации. По результатам исследований разработаны 2 ГОСТа на методы определения растительных компонентов и добавок в мясе, мясопродуктах и сыпучих ингредиентах, входящих в их состав. Ил. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1464210
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»