Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-6368
^АВТ: Бобренева И.В. (Московский государственный университет пищевых производств).; Мерников Д.А.; Степанов В.И.; Шариков А.Ю.
^ЗГЛ: Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии
^ВЫХ: Перспектив. фермент. препараты и биотехнол. процессы в технологиях продуктов питания и кормов / Всерос. науч.-исслед. ин-т пищевой биотехнологии. - Москва, 2014. - С. 242-247
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.247
+Реферат

^РЕФ: Проводили сравнительную оценку соевого текстурата (СТ) марки СОПРОТЕКС и текстурата клейковины (ТК) для выявления возможности включения последнего в рецептуру мясорастительных продуктов. ТК получали методом термопластической экструзии из нативной клейковины марки Gargill. СТ и ТК сравнивали по химическому составу, содержанию незаменимых аминокислот и органолептическим свойствам. Установили, что по массовой доле влаги, белка и жира ТК существенно превосходил СТ (6,61; 68,0; 4,2 против 5,2; 52,0; 1,0% соответственно). В то же время содержание углеводов и золы в СТ было выше, чем в ТК (7,5 и 34,7 против 6,5 и 14,69% соответственно). По общей сумме незаменимых аминокислот ТК уступал СТ (36,8 против 41,2 мг/г), но превосходит его по содержанию таких кислот, как треонин, лейцин, фенилаланин+тирозин и гистидин (2,5; 7,4; 8,2 и 1,4 против 1,2; 4,0; 5,7 и 1,2% мг/г). По внешнему виду ТК представлял собой гранулы цилиндрической формы, а СТ - небольшие по размеру хлопья. Цвет у ТК был бежевый, у СТ - темно-желтый. Запах у ТК и СТ был характерным для каждого вида продукта, а вкус - нейтральным. ТК обладал более плотной и твердой консистенцией по сравнению с СТ, что должно положительно сказываться на структурных характеристиках мясорастительных продуктов при введении в них ТК. Т.о., установлено, что ТК практически не уступает, а по некоторым позициям превосходит СТ, что делает возможным его использование в рецептурах мясорастительных продуктов. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1466219
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»