Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Kim Yong-Jae; Kim Hack-Youn; Choe Ju-Hui; Park Jae-Hyun; Ham Youn-Kyung ; Yeo Eui-Joo; Hwang Ko-Eun; Kim Cheon-Jei
^ЗГЛ: Antioxidant activity of goldenrod (Solidago virgaurea) leaf and stem powder on raw ground pork during chilled storage [Влияние добавления порошка из листьев или стеблей золотарника к измельченной сырой свинине на антиоксидантную активность, химический состав и pH мяса при хранении в течение 15 дн. при 4±1° C. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 1. - P. 1-8
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.7-8
+Реферат

^РЕФ: В свиной фарш, содержащий 73,5% постной свинины, 20% свиного жира, 5% льда и 1,5% соли, добавляли в качестве антиоксидантов порошки из высушенных листьев или стеблей золотарника в количестве 0,1% или 0,5%. Стандартом служил образец, содержащий 0,05% аскорбиновой кислоты, контролем - образец без антиоксидантов. Полученные образцы хранили в течение 15 дн. при t 4° С. Добавление порошков золотарника не оказало влияния на содержание белков, жиров и влаги в образцах. Содержание зольных в-в повысилось лишь при добавлении 0,5% порошка из стеблей. Значение pH у опытных образцов снижалось до 7 дн. хранения, затем оно начало возрастать. В опытных образцах ниже по сравнению с контрольным и стандартом во все сроки хранения были содержание конъюгированных диенов, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой соединений, свободных жирных кислот. Т.к. добавлявшиеся в фарш порошки имели зеленый цвет, цветовые характеристики образцов, измеренные инструментально, изменились: значения L* (светлота) и a* (краснота) снизились, а b* (желтизна) - возросли. В целом протестированные порошки признаны пригодными для использования в качестве антиоксидантных добавок к свиному фаршу. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 40. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466460
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»