Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Ahn Yu-Jin; Ganesan P.; Kwak Hae-Soo
^ЗГЛ: Effect of nanopowdered peanut sprouts on physicochemical and sensory properties of milk [Влияние уровня добавления нанопорошка из ростков арахиса на физико-химические и органолептические свойства молока в период хранения в течение 16 дн. при 4° C. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 1. - P. 9-15
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.14-15
+Реферат

^РЕФ: Молоко жирностью 3,8% обогащали порошком из проростков арахиса (АП), измельченным до наноразмерного состояния (диаметра частиц 300-350 нм). Концентрация АП составляла 1, 3, 5, 7 и 9 % масс./об. Образцы хранили при t 4° С в течение 16 дн. Добавление АП не повлияло на значение pH образцов, которое составляло 6,6 - 6,8. Т. к. АП был желтого цвета, значения b* (желтизна) и a* (краснота) опытных образцов молока возросли. Антиоксидантная активность образцов (измеренная по реакции взаимодействия с 2,2-дифенил-1-пикрилгидразилом) увеличивалась пропорционально дозировке АП. Содержание в молоке продуктов окисления липидов, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, было ниже при небольших дозировках АП - 1 и 3%. По приемлемости образцов с точки зрения органолептических свойств оптимальными были признаны эти же дозировки. Сделан вывод, что молоко, обогащенное 1-3% АП, будет обладать функциональными свойствами без ухудшения физико-химических и органолептических характеристик. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466461
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»