Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Chun Ji-Yeon; Kim Kwon-Beom; Shin Jong-Boo; Min Sang-Gi
^ЗГЛ: Effect of trans-cinnamaldehyde and high pressure treatment on physico-chemical and microbial properties of milk during storage periods [Влияние транс-циннамальдегида и обработки высоким давлением на физико-химические и микробиологические свойства молока при хранении в течение 10 дн. при 7° C. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 1. - P. 16-23
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.22-23
+Реферат

^РЕФ: В ультрапастеризованное молоко добавляли коричный альдегид (КА) в виде транс-изомера в количестве 0,01; 0,05 и 0,10% масс./об., после чего проводили высокоскоростную гомогенизацию и обработку высоким (50 или 200 МПа) давлением. Затем образцы инокулировали кишечной палочкой (6,4 log КОЕ/мл) и выдерживали при t 7° С в течение 10 дн. Антибактериальный эффект был заметен в присутствии любых концентраций КА, но наиболее сильным он был при максимальной (0,10%) концентрации КА: к 6-му дн. хранения внесенные в молоко бактерии были полностью элиминированы. Эта же дозировка КА наиболее эффективно предотвращала перекисное окисление липидов, судя по количеству соединений, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой. Размер частиц дисперсной фазы молока за весь период хранения варьировал от 0,40 до 8,92 мкм. Изначально он уменьшался по мере увеличения концентрации КА и давления, но вновь возрастал в процессе хранения. Обработка высоким давлением не оказала влияния на антимикробные свойства молока, но заметно снизила размер частиц (и площадь их поверхности), что само по себе может замедлить перекисное окисление липидов. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466462
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»