Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Kralova M.; Prochazkova Z.; Svobodova V.; Maricova E.; Janstova B.; Vorlova L.
^ЗГЛ: Discriminant analysis of Olomouc curd cheese by Fourier transform near infrared spectroscopy [Определение сроков созревания и хранения оломоуцкого творожного сыра с помощью дискриминантного анализа данных инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 1. - P. 31-36
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.35-36
+Реферат

^РЕФ: Образцы творожного сыра из г. Оломоуц (Чехия), известные как "оломоуцкие сырки" (180 шт.), выдерживали при t 5 и 20 град. С в течение 7 нед. Образцы исследовали методом спектроскопии в ближнем инфракрасном свете с фурье-преобразованием. Получали 100 сканов в спектральном интервале 10000-4000 см-1 в режиме отражения. Данные были обработаны методом дискриминантного анализа. Для генерации математических моделей использовали 10 основных компонентов. Выявлено высокое сходство между спектрами образцов, находившихся при t 5 и 20° С. Однако спектры сильно различались с каждой следующей неделей (на 100% при t 5° С и на 99,99% при t 20° С). Разница между ними возрастала по мере увеличения расстояния между моментами отбора проб. Т.о., с помощью использованного метода можно достоверно устанавливать продолжительность созревания оломоуцкого сыра в неделях. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 9. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466467
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»