Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Martelo-Vidal M.J.; Vazquez M.
^ЗГЛ: Evaluation of ultraviolet, visible, and near infrared spectroscopy for the analysis of wine compounds [Оценка пригодности ультрафиолетовой спектроскопии, а также инфракрасной спектроскопии в видимой и ближней областях спектра для анализа компонентов химического состава виноградных вин. (Испания)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 1. - P. 37-47
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.45-47
+Реферат

^РЕФ: Спектроскопия в сочетании с хемометрическим анализом - удобный недеструктивный способ характеристики основных химических компонентов вина, однако присутствие в смеси одних в-в может оказать влияние на результат количественного определения других. В модельных системах проведена спектроскопия основных компонентов вина с использованием разных участков спектра. Как компоненты модельной системы использовали этиловый спирт, глицерин, глюкозу, винную кислоту, яблочную кислоту, молочную и уксусную кислоты. Они анализировались по отдельности и в смесях. Если в-во брали в чистом виде, продемонстрирована хорошая сходимость между полученными спектрами и рассчитанной на их основе концентрацией в-ва. Если использовались смеси, проявлялось явление интерференции. Были подобраны модели, удовлетворительно описывающие концентрации каждого из в-в в смесях только для этилового спирта, винной и яблочной кислот. Этиловый спирт можно определить спектроскопией в ближней инфракрасной области, винную кислоту - в ультрафиолетовой области. В обоих случаях зависимость между спектрами и концентрацией описывается моделью на основе регрессии частных наименьших квадратов. Яблочную кислоту можно определить спектроскопией в ультрафиолетовой области, применяя способ регрессии по основному компоненту. Во всех вариантах перед использованием моделей спектры необходимо подвергать предварительной статистической обработке. Разработанные модели нуждаются в проверке в условиях настоящих вин, а не модельных систем. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 44. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466468
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»