Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Sakaridis I.; Soultos N.; Batzios Ch.; Ambrosiadis I.; Koidis P.
^ЗГЛ: Lactic acid bacteria isolated from chicken carcasses with inhibitory activity against Salmonella spp. and Listeria monocytogenes [Оценка ингибиторной активности против Salmonella spp. и Listeria monocytogenes у штаммов молочнокислых бактерий, выделенных с поверхности тушек кур. (Греция)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 1. - P. 61-68
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.67-68
+Реферат

^РЕФ: Молочнокислые бактерии (МБ), изолированные из куриной тушки, добавляли в жидкую культуральную среду, содержащую смесь представителей 6 видов р. Salmonella и Listeria monocytogenes. Концентрации МБ и патогенов составляли 107 КОЕ/мл и 105 КОЕ/мл соответственно. Культивирование проводили в течение 5 дн. при t 7° С. За этот период уменьшение популяции сальмонелл было статистически значимым и составило от 0,41 до 1,12 log КОЕ/мл, уменьшение популяции листерий также было статистически значимым и составило от 0,77 до 1,48 log КОЕ/мл. Был отобран наиболее активный штамм МБ (Lactobacillus salivarius) с целью проверки его патогенингибирующей активности при инокуляции образцов кожи и мяса птицы. На 6-й день опыта на коже уменьшение численности популяции сальмонелл составило 0,54 log КОЕ/см2, а листерий - 0,71 log КОЕ/см2. На образцах мяса желаемого эффекта - значимого подавления роста патогенов - получено не было. Присутствие МБ несколько улучшало внешний вид куриных тушек, предотвращало образование на них слоя слизи. Протестированный штамм Lb. salivarius рекомендовано использовать на производстве, например, путем добавления в емкости для охлаждения куриных тушек, для увеличения допустимого срока хранения и обеспечения микробиологической безопасности продукта. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466471
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»